Отели Сахалина перенесут бронь или вернут деньги туристам, которым COVID-19 отменил отдых

понедельник, 27 июля, 13:46

872

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о новых правилах отмены и переноса гостиничной брони. Документ оговаривает условия возврата денег или предоставления альтернативного резервирования номеров в российских отелях для туристов, чьи планы на отдых пришлось перекраивать в связи с коронавирусом. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с текстом нормативного акта на сайте правительства России.

Постановление касается туристов, которые заранее спланировали свои маршруты и частично (или полностью) оплатили размещение в гостинице, а потом из-за эпидемии COVID-19 отменили поездку и, соответственно, не воспользовались бронью. Отель обязан будет рассчитать гостю новые даты заезда — в течение 18 месяцев, начиная со дня предыдущего бронирования. Услугу нужно оказать не позднее 31 декабря 2021 года, непременно по согласованию сторон. При этом турист не будет ничего доплачивать, если ценовая политика предоставления номеров в гостинице поменяется, а деньги за бронь поступили в полном размере. Если же путешественник оплатил номер частично, он перечислит остаток средств за услугу по старому прайсу.

Кроме того, уточняется в документе, турист имеет право и вовсе отказаться от переноса бронирования. Тогда отель обязан вернуть деньги не позднее 31 декабря текущего года. Но для инвалидов, безработных, граждан старше 65 лет и тех, кто свыше двух месяцев был на больничном, предусмотрены особые условия. Им гостиница должна перечислить возврат в течение 90 дней с даты подачи заявления. Также при отказе туриста от переноса брони отель должен выплатить клиенту проценты на всю сумму возврата — они исчисляются из размера 1/365 ключевой ставки ЦБ за каждый календарный день от даты подачи заявления до даты, когда предприятие перевело деньги.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или