Медиакалтин Медиакалтин

Власти Сахалина разрешили студентам и нотариусам летать на остров без ограничений

понедельник, 27 июля, 19:54

1407

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Власти Сахалинской области разрешили студентам, абитуриентам и нотариусам без ограничений посещать островной регион. Соответствующие изменения в «пандемический» указ подписал губернатор Валерий Лимаренко. 

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в первую очередь список тех, на кого не распространяются ограничения на въезд — трудящиеся и «транзитники», — пополнили студенты, абитуриенты и сопровождающие. Такие изменения стали необходимостью в период массовых приемных кампаний, которые стартовали в университетах и ссузах. Второй пункт коснулся адвокатов и нотариусов.

Согласно официальному документу, студенты и абитуриенты должны предоставить приглашение на въезд от вуза, а адвокаты и нотариусы — удостоверения. Общее условие для всех категорий — наличие справки об отрицательном результате на COVID-19, сделанной не ранее, чем за три дня до прибытия.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что региональные власти приняли решение не открывать ночные клубы и детские центры предварительно до 10 августа. При этом кафе и рестораны работают в штатном режиме, соблюдая рекомендации Роспотребнадзора. В Сахалинской области в последние несколько недель регистрируют каждый день по 50-60 случаев заражения коронавирусом. По состоянию на 26 июля, сейчас на лечении находятся 1 115 человек. Всего с начала пандемии заболевание диагностировали более чем у 2,2 тысячи человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или