Озвучен возможный сценарий нападения Японии на Курильские острова

вторник, 28 июля, 11:25

1659

Автор: Олег Коротаев

Фото: oruzhie.info

По прогнозам предположительное нападение Японии на Курильские острова может произойти в ходе «стремительной» операции. С таким заявлением выступил отечественный военный эксперт Дмитрий Дрозденко. Информация поступила из источника «Репортер».  

Как стало известно корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», по сценарию, предполагаемому специалистом, чтобы завоевать Курилы, Япония может применить четыре крупных вертолетоносца, способных нести палубную версию F-35. В данный момент Токио располагает более 40 единицами американских истребителей пятого поколения.

По словам Дрозденко, японская авиация может быстро атаковать острова, после чего на них высадится десант. Помимо этого, под ударами японской авиации могут оказаться базы российского флота в Петропавловске, Владивостоке и на Сахалине. По словам аналитика, после операции Япония с помощью США инициирует мирные переговоры и начнет очередную кампанию споров насчет Курил.

Напомним, РИА «Сахалин-Курилы» следит за обострением ситуации по курильскому вопросу. Недавно мы рассказывали об ответе Российского МИД на претензии Японии. 

Комментарии (6)

Или

Евгений

2020-07-29 20:55:54

Я не "военный эксперт", а живущий на Дальнем Востоке гражданин и патриот России и выскажу свое мнение : можно сколько угодно считать вертолетоносцы, подлодки и другие воен. силы Японии и любой другой страны, в любом случае упомянутое нападение на Курильские острова России - это война. Президент В.В. Путин уже не раз сказал (не цитирую), что какой смысл будет в неприменении ядерного оружия для России, если её в результате нападения уничтожат, а оставшийся мир будет сущкствовать и радоваться победе. Если такой военный эксперт планирует, что Россия не применит своего оружия против нападения и Япония сможет отнять у нас Курилы (а следом другие любители отнять Крым, Калининградскую область и т.п., далее не стоит перечислять желающих разодрать Россию), тогда зачем страна тратит колоссальные деньги на армию и вооружения, чтобы их не применять?! Пусть нас "пинают" и несут либеральные права любые носители демократии и борцы за права чужих народов, но нужно противостоять им всеми законными способами. Если Россия не будет защищшаться, значит россияне будут кормить граждан других стран и своих продажных людишек. Вспомните Югославию : не югославы на кого-то напали, а бомбежки для демократии делали США и НАТО и т.д. их понесло без возможного сопротивленмя.

Олег

2020-07-29 20:53:29

прогноз ответки накрывание их тоннами ракет и бомб на высадке

Евгений

2020-07-29 20:50:44

Я не "военный эксперт", а живущий на Дальнем Востоке гражданин и патриот России и выскажу свое мнение : можно сколько угодно считать вертолетоносцы, подлодки и другие воен. силы Японии и любой другой страны, в любом случае упомянутое нападение на Курильские острова России - это война. Президент В.В. Путин уже не раз сказал (не цитирую), что какой смысл будет в неприменении ядерного оружия для России, если её в результате нападения уничтожат, а оставшийся мир будет сущкствовать и радоваться победе. Если такой военный эксперт планирует, что Россия не применит своего оружия против нападения и Япония сможет отнять у нас Курилы (а следом другие любители отнять Крым, Калининградскую область и т.п., далее не стоит перечислять желающих разодрать Россию), тогда зачем страна тратит колоссальные деньги на армию и вооружения, чтобы их не применять?! Пусть нас "пинают" и несут либеральные права любые носители демократии и борцы за права чужих народов, но нужно протмвостоять им всеми законными способами. Если Россия не будет защищшаться, значит россияне будут кормить граждан других стран и своих продыжных людишек. Вспомните Югославию : не югославы на кого-то напали, а бомбежки для демократии делали СЩА и НАТО и т.д. их понесло без возможного сопротивленмя.

Анонимно

2020-07-28 14:47:32

Зачем, вы, уважаемые редакторы, пропускаете такую дезу? Это просто не прилично и вообще попахивает чистой провокацией. После того, когда курильчане очень многолюдно отдали свои голоса за новую Конституцию РФ и конкретно за пункт по неделимости территорий, ваша информация не уместна.

Сельский врач

2020-07-28 13:59:52

Нам очень важно было узнать мнение этого эксперта.

Сельский библиотекарь

2020-07-28 13:22:00

"Эксперт" по панике или просто провокатор? А прогноз ответки он почему умолчал?