Аэропорт Южно-Сахалинска эвакуировали из-за сообщения о бомбе

вторник, 28 июля, 10:43

584

Автор: Андрей Левченко

Фото: Telegram @airportus

В Южно-Сахалинске утром 28 июля сотрудников и пассажиров аэропорта экстренно эвакуировали из-за сообщения о взрывчатом веществе. Тревожное уведомление оставил на сайте анонимный источник. Спецслужбы оцепили предприятие и исследуют территорию.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе южно-сахалинского аэропорта, руководство оперативно отреагировало на поступившую информацию. Из здания вывели всех людей, на место приехали оперативные группы. Сейчас правоохранители устанавливают адрес сообщения, проводят мероприятия по обеспечению безопасности. Пассажиры на перроне.

Похожий случай произошел в середине апреля этого года. Неизвестный позвонил диспетчеру аэропорта Шереметьево и сообщил о бомбе на борту самолета, который вылетел с пассажирами в Южно-Сахалинск. Капитан судна принял решение не прекращать полет. После удачного приземления на острове спецслужбы эвакуировали людей и проверили воздушное судно. Взрывчатое вещество не нашли.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что за последнее время увеличилось число подобных ложных звонков по всем направлениям вылета из московского аэропорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или