Школьные линейки на Сахалине и Курилах готовятся провести в традиционном формате

вторник, 28 июля, 12:25

450

Автор: Владимир Тен

Фото: архив skr.su

Линейки для сахалинских школьников 1 сентября обещают провести в традиционном формате, об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. При этом, по его словам, вероятность отмены очного мероприятия все-таки есть. В случае, если эпидобстановка в регионе станет хуже, празднование Дня знаний придется отложить.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», подготовка к проведению традиционных линеек в российских регионах и началу очных занятий уже началась, так как Минпросвещения уверено, что опасений по поводу распространения коронавирусной инфекции нет. Кравцов заявил, что вводить дистанционное обучение в новом учебном году не планируется — такой формат ведомство рассматривает лишь как дополнение к классической, очной форме учебы.

Кроме того, министр отметил, что в течение двух недель с первого сентября в каждой школе и гимназии будет находиться медицинский работник, чтобы вести учет здоровья учащихся. Этот вопрос уже оговорили с Министерством здравоохранения.

Напомним, что впервые об изменении формата проведения школьных линеек в этом году Сергей Кравцов заговорил в начале июля на международной дистанционной конференции по теме пандемии. Тогда он сообщил, что мероприятия пройдут со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора. Позже министр заявил, что вопрос о формате линеек остается открытым и окончательный вариант будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране.

Комментарии (1)

Или

Uraorlov

2020-07-28 13:34:17

Академики к ответу: 2х10=20 или 2х10=1024 ? Ну что правильно? Вопрос не к школьникам и студентам, а взрослым дядям Академикам. А то так и будете наших маленьких детей дурачить, а взрослых обворовывать на зарплате.