Губернатор Сахалина проверил реконструкцию аэродрома в Охе и поставил задачу по дорогам

вторник, 28 июля, 12:37

720

Авторы: Андрей Левченко, Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко 28 июля отправился в Оху, чтобы разобраться с самыми проблемными вопросами округа. Первым делом глава региона проверил ход реконструкции взлетно-посадочной полосы, состояние которой уже «вышло за рамки разумной эксплуатации». Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» передает подробности с места события.

Самолет с губернатором и его командой приземлился в Охе ранним утром. Цель визита — осмотр самых больших строек в округе и обсуждение ситуации вокруг ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». В состав делегации также вошли исполняющая обязанности мэра района Наталья Рычкова и представители профильных отделов.

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Взлетно-посадочная полоса в Охе не видела обновления полвека. В 1995 году ее потрепало и мощное землетрясение. В этом году на объекте закипела работа — бригада, в состав которой в общей сложности вошли почти 150 человек, — приступили к первому этапу реконструкции.

— На сегодняшний день выполнили примерно треть запланированных работ на сумму свыше миллиарда рублей. На 80 процентов готово ограждение, в стадии завершения — строительство очистных сооружений. Непосредственно к обновлению самой взлетно-посадочной полосы только приступаем. Объект работает с 1975 года. Его состояние уже вышло за рамки разумной эксплуатации, — подчеркнул генеральный директор ОАО «Сахалинский аэропорт Оха» Петр Тарасюк.

Вместе с новой взлетно-посадочной полосой на аэродроме появятся современное светосигнальное оборудование, биоакустическая система отпугивания птиц, а также патрульная дорога протяженностью 5,6 километров, перрон и просторное здание аварийно-спасательной станции.

На данный момент готовность объекта составляет 35 процентов. Строительство планируют закончить в декабре 2021 года. Общий объем выделенных средств достигает 3 миллиарда рублей.

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Особое внимание Валерий Лимаренко уделил дороге, ведущей на ТЭЦ. Местные жители жаловались на глубокие ямы и непроходимость некоторых участков. Сейчас над преображением дороги трудятся рабочие.

— Слушайте меня внимательно. Ставлю задачу: обеспеченность по дорогам должна достигать 100 процентов — в три раза больше, чем в этом году. Сейчас составляем сметы и разыгрываем конкурсы, чтобы приступить к активной работе в следующем году, — обратился глава региона к представителям администрации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или