Сахалинские рыбаки спасли любопытного медвежонка, который запутался в сетях

вторник, 28 июля, 14:01

803

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

Сахалинские рыбаки во время путины часто встречаются с медведями, которые выходят к морю, чтобы полакомиться рыбой. Но очередное свидание закончилось необычно: медвежонок запутался в сетях, и людям пришлось вызволять горемыку. При этом напуганный зверь отбивался как мог и покусал своих спасителей.

Видео происходящего опубликовали в Telegram-канале «ЧП Сахалин». Троица отважных мужчин долго выпутывала косолапого из сетей.

— Мелкий балбес оказался заложником собственного любопытства и запутался в одном из участков ставного невода. Рыбаки, которые его обнаружили, долго пытались достать оттуда косолапого, встречая отчаянное сопротивление. Спустя несколько минут мужикам все же удалось перерезать сетку и освободить медвежонка, который, почуяв свободу, быстренько убежал с берега. На память он оставил спасителям несколько укусов и царапин, — описали происходящее пользователи сети.

Во время операции рыбаки успокаивали испуганного зверя как могли. Тот настолько серьезно запутался, что не смог бы вырваться из сетей самостоятельно.

Видео: Telegram @crimesakh

— Такой комочек. Ты уже устал, маленький. Тихо, тихо, не рычи. Сильно закрутился в сети. Сейчас спасем, — комментировал оператор.

В конце, когда косолапый умчался вдаль, спасатели пожаловались, он их сильно расцарапал и искусал: «Вот так спасать медведей!».

Встречи с медведями в этом году происходят все чаще. В поисках пропитания хищники выходят к людям, которые с жалости их подкармливают. РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в Северо-Курильском районе полицейскому пришлось застрелить медведя, который чуть не напал на мужчину. Министерство экологии призывает сахалинцев перестать подкармливать диких зверей — они очень быстро привыкают к человеческой пище и уже не боятся людей, что может привести к трагическим последствиям.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или