Вернувшимся в Россию старообрядцам предоставят отсрочку от армии

вторник, 28 июля, 13:43

444

Автор: Олег Коротаев

Фото: sib.fm

Правительство РФ утвердило правила по предоставлению старообрядцам права на получение отсрочки от призыва в армию. Что необходимо для ее получения и зачем она старообрядцам – в материале РИА «Сахалин-Курилы».

Как стало известно корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», правила распространяются на вернувшихся в Россию соотечественников-староверов из-за рубежа, работающих на фермерских хозяйствах. Для получения отсрочки им необходимо предъявить основную информацию о себе, сведения о бывшей трудовой деятельности, а также документы, декларирующие участие в госпрограмме по оказанию содействия по переселению старообрядцев.

Право на отсрочку лоббировал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Такая возможность предоставляется на 2020-2025 годы, пока действует программа. По всей стране сейчас активно способствуют добровольному переселению староверов. Например, по информации Законодательного собрания Приморского края, специально для старообрядцев там увеличат нормы заготовки деловой древесины. Подробнее ознакомиться с постановлением правительства можно на официальном портале правовой информации.

Тем временем некоторые россияне пытаются нелегально скрыться от службы в армии. Недавно РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о сахалинце, осужденном за уклонение от военного призыва. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или