Валерий Лимаренко успокоил подрядчиков ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» перспективой

вторник, 28 июля, 13:27

954

Авторы: Андрей Левченко, Олеся Львова

Фото: rosneft.ru

Губернатор Валерий Лимаренко 28 июля в ходе рабочего визита в Оху встретился с руководством подрядных компаний, которые обслуживают ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Специалисты высказали опасения, что сотни сотрудников потеряют работу во время приостановки добычи нефти и газа  на севере острова. Глава региона успокоил: всех задействуют на других объектах, а при желании — отправят в командировку на юг.

— «Роснефть» уже высказала твердые намерения насчет ситуации с работниками ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»: сохранить уникальный коллектив и зарплату. Все эти полтора года, пока будут прокладывать новый трубопровод, люди будут заниматься строительными делами на других участках. Те, кто трудится в подряде, тоже могут быть спокойны. За время пандемии мы выработали четкий план помощи предпринимателям в таких ситуациях. В совокупности мы сможем найти решения проблем, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Видео: Олеся Львова

На встречу с губернатором пришли представители нескольких подрядных организаций, которые занимаются техническим обслуживанием нефтяных объектов. Контракты с ними не прервали, но у людей все же есть основания полагать, что кризис не за горами. Так, например, сотрудники «Шлюмберже» на севере острова ремонтировали и технически поддерживали центробежные насосы. Сейчас их отключили.

— В Южно-Сахалинске создается газовый технопарк. На этом объекте очень понадобится ваша помощь. Сотрудники могут претендовать на места на этом предприятии, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

По его словам, в Охинском округе сегодня полным ходом идет строительство, в том числе дорог. В качестве альтернативы можно просмотреть вариант вахтовой работы на юге острова или материке. Более того, в случае необходимости направят деньги на переподготовку и повышение квалификации сотрудников.

Между тем до сих пор из-за ситуации вокруг «РН-Сахалинморнефтегаза» никому из подрядчиков не предложили завершить контракт досрочно.

— Мы никого не оставим. В индивидуальном порядке поможем каждому. Специалистов нам не хватает. Всем найдем места, — подчеркнул губернатор.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что во время поездки в Охинский район Валерий Лимаренко проверил ход реконструкции взлетно-посадочной полосы и дороги, ведущей на ТЭЦ. В планах у главы региона также заглянуть в социальные магазины и посмотреть на цены, а также встретиться с местными жителями.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или