На курильского воспитателя, швырявшего и запиравшего детей, завели уголовное дело

вторник, 28 июля, 17:15

2179

Автор: Евгения Бабенко

Кадр из видео: skr.su

На педагогического работника детсада на Курилах, которого уличили в неадекватном обращении с детьми, завели уголовное дело. Об этом сообщил мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко. Женщину отстранили от исполнения обязанностей, расследование продолжается.

Об этой истории РИА «Сахалин-Курилы» писало: родители воспитанников детского сада «Звездочка» на Шикотане начали подозревать неладное и попросили показать им записи с камер наблюдения. Увиденное их шокировало: воспитатель лишила одного малыша завтрака, второго заперла в комнате, на площадке буквально выкинула третьего с качелей. Родители передали видео в информагентство, а также написали заявления в правоохранительные органы и администрацию района.

Мэр Вячеслав Власенко подтвердил, что видеокамеры внутри помещения и на площадке зафиксировали аморальное поведение воспитателя.

— Своим поведением работник нарушила права несовершеннолетних и унизила их человеческое достоинство, — заявил мэр. — 22 июля во время командировки на Шикотан я дал распоряжение о создании рабочей группы для проведения разбирательства в связи с произошедшим.

В Крабозаводское выехала комиссия из четырех человек, среди которых сотрудник департамента образования и юрист. Они в рамках своих полномочий проведут расследование этого ЧП.

По словам мэра, отделение МВД по Южно-Курильскому округу возбудило уголовное дело в отношении педагогического работника.

— Данный сотрудник на время следствия отстранена от исполнения обязанностей. По результатам следствия и проверки будут сделаны соответствующие выводы. Данный инцидент держу на особом контроле, — подытожил Вячеслав Власенко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или