Медиакалтин Медиакалтин

Минпросвещения рекомендует сахалинским школам не проводить массовые мероприятия до конца года

вторник, 28 июля, 20:09

339

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Министерство просвещения России рекомендует школам и гимназиям исключить массовые мероприятия из программы как минимум на ближайшие полгода. При этом ведомство допускает, что классные занятия для учащихся в этом году начнутся и продолжат идти в традиционном формате. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов на телеканале «Россия-1».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сейчас Минпросвещения готовится к началу школьного учебного года. Чтобы избежать рисков массовых заболеваний, кабинеты и проходные участки в учебных заведениях обработают дезинфицирующими средствами. Кроме того, на входе в школу всех ребят будет встречать электронный градусник — если температура учащегося будет выше нормы, его не допустят к занятиям. Также в школе первые две недели сентября будет дежурить медработник, который проследит за здоровьем детей и подростков.

Сергей Кравцов отметил, что в следующем месяце, возможно, заработают смены федеральных лагерей. Среди них и дальневосточный «Океан», куда любят ездить сахалинские школьники.

Напомним, что День знаний и школьные линейки в этом году для сахалинских учеников пройдут в традиционном формате, об этом заявило Минпросвещения в понедельник, 27 июля. Тем не менее Сергей Кравцов допускает, что мероприятия могут отменить, если эпидемиологическая обстановка будет критической.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или