Медиакалтин Медиакалтин

Роспотребнадзор посоветовал выбирать антисептики, в которых не менее 30 процентов спирта

среда, 29 июля, 09:24

1188

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор еще раз рассказал сахалинцам, чем дезинфицировать предметы и поверхности от коронавируса. Это необходимо для того, чтобы обезопасить себя от заражения, ведь вирусы могут жить на некоторых поверхностях до 48 часов. Например, на нержавеющей стали, линолеуме, стекле, пластике и керамической плитке.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Роспотребнадор протестировал вещества, созданные на основе спирта и хлора, а также четвертичных аммониевых соединениях и третичных аминах.

В результате исследований оказалось, что все они быстро и эффективно выполняют свою работу. Даже если в антисептике концентрация спирта всего 30 процентов, за 30 секунд он способен уничтожить до миллиона вирусных частиц. Аналогичные результаты показывают хлорсодержащие дезинфектанты.

Аммониевые соединения действуют чуть медленнее: им требуется несколько минут, чтобы убить коронавирус.

Уборка помещений с дезинфицирующими средствами, соблюдение других рекомендаций Роспотребнадзора поможет в предотвращении распространения COVID-19 и обезопасит от заражения опасной инфекцией, утверждают представители ведомства.

В России сохраняется тревожная ситуация с заболеваемостью COVID-19. В Сахалинской области 28 июля прибавилось 69 зараженных, а в целом по стране за сутки болезнь подцепили 5 тысяч 395 человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или