Прокуратура заставит сахалинцев, имеющих алкогольную зависимость, сдать водительские удостоверения

вторник, 28 июля, 22:55

1344

Автор: Егор Улетов

Фото: архив skr.su

Прокуратура Невельского района инициировала административное производство о лишении водительских прав пяти местных жителей, которые состояли на профилактическом учете из-за наркотиков и алкоголя. Правоохранительные органы указали на то, что по закону сам факт состояния на учете препятствует вождению автомобиля.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной прокуратуре, ведомство проверило исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения в районе. Тогда стало известно, что некоторые жители, имеющие алкогольную и наркотическую зависимости, продолжают иметь право на вождение транспортных средств, хотя закон прямо запрещает это.

Прокуратура района обратилась в суд, который в свою очередь возбудил административное производство по данному факту. Суд поддержал требования прокуратуры и удовлетворил иски. Теперь этим гражданам придется сдать водительские удостоверения в местное отделение ГИБДД. Кроме того, прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда всеми участниками процесса.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-07-29 10:45:38

Маразм крепчает, гоблины лютуют. Апофиса им на крышу дома.