Долинск приоделся в граффити

среда, 29 июля, 09:08

385

Авторы: Олеся Львова, Владислав Зайцев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Долинск заиграл новыми красками. Художники из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга избавили город от скучных стен и поучили молодежь рисовать граффити.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», первым обновился бетонный забор возле школы — там уличные художники практически открыли библиотеку. Работы согласовала местная администрация, главная задача — сделать город светлее и ярче. А чтобы дело было еще и полезным, к созданию граффити привлекли школьников. Опыта у них практически не было, многие еще не держали в руках баллончики с краской, а орудовали только кистью и карандашами. Но организаторы каждому участнику объясняли, как сделать  ровные линии. Задача не такая простая: нужно выбрать правильное расстояние от стены, взять нужную насадку.

— На самом деле несложно. Просто надо привыкнуть и не трясти рукой, тогда будет все получаться, — рассказал ученик Тимофей Даукаев.

В итоге художники подарили Долинску внушительных размеров арт-объект. Стена возле школы теперь стала похожа на настоящую библиотеку. На тысяче квадратных метров расположились 15 полок с книгами различных жанров. За месяц упорной работы три пары опытных рук создали необычное граффити.

— Кистью рисовали только лицо, остальное все мы делали с аэрозоля. Формат такой стены подразумевает, что детали должны быть крупными. Но у нас такой эскиз, что было бы интересно еще и поразглядывать. Поэтому пришлось сменить технику — баллончики на кисточки, — объяснил художник из Екатеринбурга Александр Гущин.

После такой внушительной работы организаторы этой акции — сотрудники одной из рекламно-производственных компаний — вместе с опытными художниками планируют взять в свои руки и другие скучные стены острова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или