Смирныховцы накопили долг в 25 миллионов рублей за ЖКХ и задолжали «управляйкам»

среда, 29 июля, 11:17

358

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Мэрия Смирныховского городского округа призывает жителей вовремя оплачивать счета за коммунальные услуги и не откладывать это дело в долгий ящик. Сумма долга на конец июля со стороны населения за услуги МУП «ЖКХ» составила более 18 миллионов рублей, а за услуги МУП УК «Энергия» — более 7 миллионов рублей.

Обращение к смирныховцам опубликовал глава муниципального образования Егор Белобаба в своем Instagram. На данный момент они накопили более 25 миллионов долгов, и это может сказаться на ремонтных работах на сетях или оставить коммунальщиков без зарплаты.

— К сожалению, многие жители нашего района имеют долги за оказанные услуги по обеспечению водой, теплом, управлению жилищным фондом. Это те деньги, которые предприятия не могут направить на своевременную выплату заработной платы своим сотрудникам и погашение задолженности по налогам, — написал Белобаба. — Работу по взысканию долгов будем усиливать, вплоть до крайних мер — выселения из занимаемого помещения по решению суда.

Он добавил, что работа с должниками ведется на регулярной и постоянной основе: коммунальные предприятия направляют исковые требования на участок мирового судьи, приставы взыскивают со счетов должников средства, если их находят, бухгалтерии предприятий производят удержание из заработной платы.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что как раз в адрес управляющей компании «Энергия» поступило 60 заявлений от работников. По линии прокуратуры прошла проверка. Выяснилось, что на 15 июля компания не выплатила зарплату за июнь. Общая задолженность на сегодняшний день более 1 миллиона рублей. Деньги брать негде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или