Сахалинцам не советуют отправляться в путешествие за границу

среда, 29 июля, 19:19

634

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

Гражданам России порекомендовали не вылетать на курорты за границу в ближайшее время — это может негативно отразиться на состоянии их внутреннего спокойствия. Таким выводом поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, академик РАН и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Онищенко предполагает, что такой отдых на зарубежных курортах вызовет у россиян состояние стресса, похожего на тот, что был у многих во время режима самоизоляции, связанного с пандемией коронавирусной инфекции. Ранее информагентство сообщало, что с 1 августа Россия открывает международное авиасообщение со столицей Великобритании, рядом городов Турции и Занзибаром в Танзании.

По данным сервиса Price.ru, спрос на туры в отдаленные регионы РФ значительно увеличился в сравнении с прошлым годом. Например, востребованность стандартных поездок на Камчатку выросла на 102 процента, на Сахалин — на 125 процентов, а на Курильские острова — на 115 процентов. Наряду с этим правительство России делает все возможное, чтобы развить внутренний туризм. РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что всем, кто выберет отдых в родной стране, обещают вернуть часть потраченных денег. При этом размер кешбэка составит от 5 до 15 тысяч рублей — в зависимости от потраченной на курорте суммы. Замглавы Минвостокразвития России Александр Крутиков, например, посоветовал выбрать для отдыха красоты и природу Дальнего Востока.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или