Четверо мигрантов приехали в Южно-Сахалинск и организовали контрабанду метилэфедрона

среда, 29 июля, 12:49

362

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинские следователи закончили разбирательство по уголовному дел, фигурантами которого стали четверо мигрантов из стран ближнего зарубежья. Они приехали в островной регион, чтобы наладить канал сбыта и перепродажи синтетического наркотика — метилэфедрона. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в управлении МВД по региону.

В поле зрения правоохранителей попали гости из стран ближнего зарубежья, которые компанией приехали в Южно-Сахалинск. На стадии предварительного расследования полиция выяснила, что мигранты оптом закупали наркотики, фасовали, а потом сбывали потребителям бесконтактным способом, привлекая курьеров. Вскоре компанию дельцов задержали. При обыске по месту жительства мигрантов, а также в почтовых отделениях стражи порядка нашли крупную партию метилэфедрона — «наркобароны» получали запрещенное вещество в посылках. Общая масса найденного груза составила свыше 12 килограммов.

Видео: пресс-служба МВД России

На сегодняшний день расследование уголовного дела завершено. Материалы с утвержденным обвинительным заключением отправили в суд — вскоре начнутся слушания.

С начала 2020 года в Сахалинской области зарегистрировано 313 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Органы следствия и дознания возбудили 290 уголовных дел и задержали 186 граждан. Во время спецопераций полицейские изъяли более пяти килограммов запрещенных веществ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или