Анивские школьники поблагодарят сверстников из Японии за поддержку во время пандемии

среда, 29 июля, 14:14

4126

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Анивского городского округа

Школьники Анивы готовят обращения к японским сверстникам из города-побратима Хигасикавы. В середине июля юные островитяне получили письмо от иностранных друзей и теперь собираются отправить им ответное. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в мэрии городского округа.

Администрация Анивского городского округа получила письмо из международного отдела по делам с Россией губернаторства Хоккайдо. К посланию отправители приложили и два видеоролика — их записали младшие школьники из Хигасикавы. Японские дети обратились к своим анивским сверстникам со словами поддержки в сложный период распространения коронавирусной инфекции.

«Мы — ученики второго класса начальной школы города Хигасикава. В Японии школы были закрыты, но с июня возобновили свою деятельность. Мы слышали, что в России тоже сложная ситуация. Мы хотим приободрить вас, поэтому делимся с вами нашим хорошим настроением», — хором скандировали юные японцы в кадрах видеоролика.

Фото: администрация Анивского городского округа

Фото: администрация Анивского городского округа

В конце записи ребята из Хигасикавы добавили к своей речи фразу на русском языке: «Вместе победим коронавирус!». Такое признание в искренней дружбе не могло оставить равнодушными анивских школьников. Мэр городского округа Артем Лазарев направил в Японию теплое ответное письмо, а воспитанники местных школ и детсадов теперь готовят свои обращения. Ребята хотят поддержать иностранных друзей, рассказать о своих каникулах и пожелать жителям Хигасикавы здоровья и отличного лета.

Анива и Хигасикава подписали соглашение о побратимских связях в сентябре 2019 года. Однако недолгая история дружбы двух муниципалитетов насчитывает уже несколько визитов делегаций школьников с обеих сторон и даже участие японцев в анивском конкурсе видеороликов «Провинциальные сюжеты», который приобрел статус международного. К сожалению, запланированная на этот год обширная программа обменов детскими делегациями из-за пандемии сошла на нет. Но в январе анивчане все же успели принять группу японских спортсменов, которые поучаствовали в традиционных лыжных гонках «Рождественская лыжня» в Троицком. Старт для юных лыжников из Хигасикавы оказался вполне удачным: 11-летний Исихара Така стал чемпионом в своей возрастной категории.

Воспитанники образовательных учреждений Анивского городского округа продолжают изготавливать «антивирусные» видеоролики, рисовать рисунки и сочинять мотивирующие песенки. Все это детское творчество с помощью сотрудников представительства губернаторства Хоккайдо в Южно-Сахалинске в августе отправят в Хигасикаву.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или