Сплошной клев: туристы с материка пришли в восторг от морской рыбалки на Сахалине

среда, 29 июля, 17:00

2051

Автор: Владимир Ильин

Фото: архив skr.su

Из-за эпидемиологической обстановки в мире в России увеличилось количество внутренних туристов. Гостей встречают не только традиционные для летнего отдыха южные регионы страны, но и Сахалинская область. Острова привлекают их необычной рыбалкой и гастрономическими изысками.

Александр Зацепин из Ставрополя уже бывал на Сахалине зимой. Мужчина рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что склоны «Горного воздуха», краеведческий музей, аромат жареной корюшки и островная природа сразу покорили его сердце. Он пообещал себе вернуться сюда летом и поймать рыбу своей мечты.

— Здесь своя красота, особенная, которой нет в Турции, Таиланде. Здесь она такая суровая. И лес хороший, и свое море. Оно богатое, наверное, самое богатое в мире, — отметил он. — А я рыбак. Каждый рыбак мечтает побывать в Астрахани и на Сахалине.

А Сергей Чистый прилетел сюда с супругой. Нынешний житель Санкт-Петербурга родился в этих краях. Смутные воспоминания из детства и кадры на пожелтевших от времени фотокарточках всю жизнь не давали покоя мужчине. Попасть на Сахалин он мечтал еще со школы. За несколько дней на острове ни разу не пожалел, что не променял эту поездку на заграничные курорты.

— Мы были во многих местах. И в Японии, и в Корее — это то, что ближе к Дальнему Востоку. Россия — очень благодатное место для посещения. Здесь впечатлений можно получить значительно больше, — рассказал он. — Вы же видите, что творится за спиной — сплошной клев.

Туристы провели всего несколько часов на море, а уже сбились со счета, тягая рыбу. В словарном запасе появилось два новых слова — жор и хапуга. На материке таких выражений не услышишь, видимо, потому что и рыбалка не та, шутят гости.

Но их приключения только начинаются. Впереди гостей Сахалина ждут поездка на озеро Буссе, путешествие на маяк Анива, гастротур по областной столице и другие развлечения.

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что туристов после введенных из-за коронавируса ограничений начали пускать в регион с 6 июля. Обязательное условие — оформлять туры через операторов, которые должны следить за безопасностью приезжающих. Также требуется справка на отсутствие COVID-19.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или