Сахалинская область на последнем месте по количеству вылечившихся от COVID-19

среда, 29 июля, 15:15

3378

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

По последним данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК),  в регионе выздоровели лишь 38 процентов из общего количества заразившихся островитян.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в ИЦК, на 28 июля в регионе наблюдается небольшой прогресс выздоровления коронавирусных больных. С прошлой недели этот показатель увеличился на 5 процентов, остановившись на 38. Тем не менее Сахалин и Курильские острова находятся на последнем месте в ДФО по числу поправившихся из общего количества больных COVID-19.

 

Инфографика: ИЦК

После Сахалинской области с наименьшим показателем вылечившихся от коронавируса идет Хабаровский край. Там с инфекцией справились больше половины больных (61 процент).

Самыми «здоровыми» регионами Дальнего Востока можно назвать Чукотку (96 процентов переболевших), Якутию (94 процента) и Забайкальский край (89 процентов). В целом по ДФО выздоровели уже 76 процентов жителей. За весь период здесь зафиксировали 37 582 случая заболевания коронавирусной инфекцией, а на Сахалине — 2 421 случай.

По России наименьшее число выздоровевших наблюдается в Уральском федеральном округе (69 процентов), а самое большое — в Северо-Кавказском федеральном округе (80 процентов). По стране средний показатель чуть ниже дальневосточного, он составляет 74 процента.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или