Сахалинские рыбаки смогут определять цены на дальневосточного лосося

среда, 29 июля, 16:43

496

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Красноухов

В последнюю неделю июля ежесуточный вылов лососевых в Сахалинской области вырос в разы по сравнению с началом месяца. Последняя сводка областного агентства по рыболовству показывает, что лишь за минувшие сутки промысловики сообща подняли из неводов более 500 тонн красной рыбы.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», наиболее ощутимо увеличились подходы горбуши к побережью Смирныховского и Охинского, а также Курильского и Северо-Курильского районов. Кета все чаще попадает в сетные ловушки, выставленные рыбаками Охинского, Ногликского и Северо-Курильского муниципалитетов.

По мнению самих сахалинских рыбопромышленников, они получили шанс определять цены на дальневосточного лосося. И причина не только в набирающем темп летнем промысле. На общей ситуации в июле существенным образом сказался и провал путины на восточной Камчатке. Фактический вылов у соседей по региону оказался едва ли не 6 раз меньше ожидаемого. Специалисты краевой администрации отметили, что это самые низкие показатели за последние десять лет.

В целом, тем не менее, камчадалы по-прежнему первенствуют на добыче красной рыбы с уловом 62,4 тысячи тонн. Как отмечалось на последнем заседании штаба дальневосточной путины, второе место все еще удерживают хабаровчане. Сахалинская область остается на третьем месте с результатом 6,4 тысячи тонн лососевых с начала текущей страды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или