На Сахалине до конца августа 39 педагогов получат по два миллиона за трудоустройство в районах

среда, 29 июля, 20:59

322

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Сахалинскую область по президентской программе «Земский учитель» приедут 39 педагогов. Их выбрали из 182 претендентов в 43 регионах России. Теперь за переезд в островной регион учителя получат по два миллиона рублей. Потратить деньги специалисты смогут на любые нужды.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, дефицит кадров в отдаленных уголках страны  очень серьезная и давняя проблема. Поэтому с текущего года учителя начальных классов, информатики, иностранного языка, физики и математики, русского языка и литературы, химии и биологии, истории и обществознания получат работу в учебных заведениях во всех районах региона, кроме Ногликского муниципального округа и Курил. Только в Углегорском районе ждут семерых специалистов.

Уже в августе педагоги должны приехать в регион и трудоустроиться. Учителям обещают нагрузку не меньше чем 18 часов еженедельно. Кроме того, педагоги смогут рассчитывать и на другие меры поддержки. В частности, в первые три года работы они получают надбавки к зарплатам в размере 40 процентов. Также профессионалам с высшим образованием, которые устроились в сельские школы, выплачивают разом 400 тысяч рублей подъемных, а преподавателям со средним образованием — почти 300 тысяч рублей. Еще педагогам в селах помогут с оплатой коммунальных услуг. Также у них будет повышенный на 25 процентов оклад.

Программу «Земский учитель» запустили по инициативе президента России. Суть ее заключается в том, чтобы привлечь в населенные пункты, где живут не больше 50 тысяч человек, учителей до 45 лет. При этом каждый преподаватель должен будет отработать в выбранном месте не меньше пяти лет. На реализацию программы в Сахалинской области в этом году выделили больше 33 миллионов рублей из федерального бюджета и свыше 44 миллионов — из областного. Продолжать поиск специалистов будут и в 2022 году: сельским школам региона нужен еще 31 учитель. Кстати, в прошлом году по этой программе в сахалинские школы приехали 170 молодых преподавателей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или