Свыше трех тысяч сахалинцев получили деньги на коляски и прочие товары для новорожденных

среда, 29 июля, 21:19

363

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Более 360 молодых родителей в Сахалинской области за полгода получили материальную помощь на покупку колясок и товаров для новорожденных малышей. На эти цели потрачено свыше 10 миллионов рублей из бюджета региона. С начала действия этой меры поддержки — ее ввели в 2017 году — выплаты назначили более чем трем тысячам семей. Областная казна потратила на это 91 миллион рублей. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве островного региона.

Мера поддержки рассчитана на молодые малоимущие семьи, в которых одному из родителей еще не исполнилось 35 лет. Сахалинцы и курильчане могут компенсировать часть расходов на комплект для выписки, детский комбинезон, пеленки, ползунки, подгузники и другие необходимые предметы для новорожденного. Выплата предоставляется в размере фактически понесенных расходов, но не более 10 тысяч рублей. Кроме того, молодые семьи могут получить до 20 тысяч компенсации на приобретение детской коляски.

— Единовременной выплатой можно воспользоваться в течение шести месяцев со дня рождения ребенка. Для этого, кроме паспорта и документов, подтверждающих доходы семьи за три месяца, необходимо представить контрольно-кассовые чеки о расходах на покупку коляски и товаров для новорожденного, — пояснила заместитель начальника отдела центра социальной поддержки Сахалинской области Инна Касьянова. — Выплата гарантирована и при рождении второго и последующих детей.

В числе получателей компенсации — молодая семья Невровых из Южно-Сахалинска. Родителям вернули средства за приобретенную детскую коляску и товары для ребенка.

— Затраты сейчас большие, они существенно влияют на наш скромный бюджет. Поэтому, конечно, такая помощь для нас очень важна, — отметила молодая мама Полина Неврова.

Данная мера социальной поддержки направлена на улучшение рождаемости в регионе. Ее реализуют в рамках национального проекта «Демография».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или