В Охинском районе стартовал масштабный снос расселенных домов

среда, 29 июля, 21:38

371

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

До конца текущего года в Охинском городском округе демонтируют 11 зданий, в том числе многоэтажных. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Валерия Лимаренко с местными депутатами, общественниками и представителями социальных учреждений района. На мероприятии обсуждали вопросы выполнения поручений, которые глава региона дал по итогам предыдущих прямых линий с жителями муниципалитета. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве области.

— Для меня принципиально важно, чтобы жители Охинского района чувствовали себя комфортно. Для этого местные и региональные власти должны работать сообща. Мы объединили усилия в решении социальных, инфраструктурных и жилищных вопросов. Будем продолжать трудиться в этих направлениях, не забывая о частных проблемах местных жителей, — отметил Валерий Лимаренко. 

Доклад о выполненных и предстоящих работах озвучила исполняющая обязанности главы Охинского района Наталья Рычкова.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

В ходе прошлой прямой линии губернатор дал поручение администрации района синхронизировать маршрут № 149, идущий до аэропорта, с расписанием авиарейсов. Чтобы это сделать, муниципалитет задействовал на линии новый автобус. Теперь охинцы могут добираться до воздушной гавани в наиболее удобное для этого время. В случае изменения графика прилета и вылета самолетов расписание движения машины скорректируют.

— Поднимался вопрос по асфальтированию улицы в селе Дамир. Люди говорили о неудовлетворительном состоянии проезжей части, особенно во время дождей. По поручению губернатора нам было необходимо сформировать соответствующую бюджетную заявку и направить ее в областной минтранс. Эта задача была выполнена. Следующий этап — разработка проектной документации, которую мы рассчитываем провести в 2021 году. Дорожные работы планируем завершить в 2022-2023 годах, — добавила Наталья Рычкова.

В асфальтировании также нуждаются тротуары двора по улице Карла Маркса, № 34/1. Их обустроят до 1 сентября. Также на этой улице отремонтируют игровую площадку, расположенную рядом с домом № 37/2. Объем работ уже определили, в ближайшие месяцы их завершат. Дополнительно в план капитальных ремонтов дворовых территорий на 2021 год включат объекты по улице 2-й участок. Соответствующий проект разработан и сейчас находится на корректировке у профильных специалистов.

Комментарии (1)

Или

Охинцы #МыВместе

2020-07-30 09:30:36

Как стартовал так и финиширует с такой и.о. не рыбы не мясо такие же и её подопечные типа архитектора и поземского профи 80-го уровня в сфере имущества