Военные связисты на Сахалине обеспечат войска бесперебойной связью днем и ночью

четверг, 30 июля, 11:19

336

Автор: Владимир Тен

Фото: function.mil.ru

Сахалинские военные связисты одновременно со служащими Бурятии, Забайкальского, Приморского краев и Приамурья отправились на тактико-специальные учения с соединениями и воинскими частями связи. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Минобороны РФ, на всех полигонах собрались более трех тысяч военных и порядка 500 единиц специальной техники.

Военнослужащие днем и ночью будут разворачивать полевые подвижные пункты управления, они должны будут обеспечить бесперебойной связью войска независимо от погодных и других условий. Особое внимание в ходе учений уделят вождению боевого транспорта и спецтехники. Более 70 километров предстоит проехать по общим трассам и пересеченной местности молодым водителям вместе с колоннами техники связи.

Вместе с тем военные связисты в сложной радиоэлектронной обстановке и угрозе потенциального противника отработают различные виды подготовок. Кроме того, они развернут узлы связи подвижных пунктов управления привлекаемых войск и обеспечат устойчивым, оперативным, непрерывным и скрытным управлением в реальном времени соединения и воинские части.

Напомним, на этой неделе учебные сборы также стартовали у сахалинских гранатометчиков. В ходе трехнедельных учений они изучат возможности опасного оружия, выполнят боевые стрельбы и сдадут практические зачеты. Помогут военным в обучении опытные наставники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или