Сахалинцы и курильчане потратят на сборы первоклассника в 1,5 раза больше, чем год назад

четверг, 30 июля, 11:45

501

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Средний чек на традиционный набор принадлежностей для первоклассника в 2020 году подорожал на 55 процентов в сравнении с данными прошлого года. Об этом пишет «Газета.RU» со ссылкой на исследование IT-компании «Платформа ОФД».

В стандартный набор канцелярских принадлежностей для первоклассника входят карандаши, ручки, альбомы, ластики и другие предметы для письма и рисования. В текущем году средний чек на такой комплект составил 712 рублей. Это на 55 процентов выше, чем в прошлом году — тогда будущего школяра можно было снабдить нужными вещами примерно за 500 рублей. Цены в регионах отличались незначительно.

Рост стоимости канцелярских товаров, тем не менее, не отразился негативно на показателях покупаемости. С начала текущего года число приобретений стандартного набора первоклассника выросло в среднем на 10 процентов. Эксперты связывают это с тем, что в новом учебном году за парты сядут больше первоклашек.

Также аналитики исследовали продажи других школьных товаров. Средняя стоимость рюкзака упала на три процента — ранец можно купить примерно за 1 563 рубля. Дневники предлагают за 142 рубля — это на 34 процента выше, чем в прошлом году. Но заметнее всего подорожали пеналы: на 60 процентов. Теперь за кейс для ручек и карандашей придется отдать в среднем 799 рублей.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало о том, что линейки для первоклассников в островном регионе обещают провести в традиционном формате. Тем не менее, вероятность отмены публичных мероприятий пока никто не отменял. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в области.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-07-30 22:22:41

Всреднем ребенка собрать в школу около 10000р это не считая школьную форму.

Анонимно

2020-07-30 19:45:59

Вы лучше напишите,сколько придётся в общем потратить денег ,чтобы собрать ребенка в школу,а если не одного?