Медиакалтин Медиакалтин

Вакцина от COVID-19 может поступить в гражданский оборот 15 августа

четверг, 30 июля, 12:10

784

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Первая из вакцин от коронавируса может появиться в обороте уже в середине августа. Этот препарат создали в Национальном исследовательском центре им Н.Ф Гамалеи. Сейчас он проходит экспертизу и, по предварительным данным, зарегистрируют его до 12 августа. Информацию сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на данный момент вакцина проходит экспертизу на базе Научного центра экспертизы средств медицинского применения. Со слов информатора, в Минздрав препарат попадет только после того, как на него сформируют пакет документов и проверят их — это должно произойти предположительно к 15 августа.

Отметим, ранее источник информагентства заявлял, что вакцину от этого центра зарегистрируют в начале августа, но применять будут выборочно. В первую очередь привьют людей из групп риска — врачей, преподавателей, пожилых людей и более 1,5 тысячи добровольцев. До введения препарата в массовый оборот придется подождать около полугода, о чем говорил и глава РАН. Этого времени хватит для того, чтобы убедиться в безопасности, надежности и эффективности вакцины.

В понедельник, 27 июля, начались первые испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной «Вектором». Первому добровольцу препарат уже ввели и чувствует он себя хорошо. Сегодня, то есть через 72 часа после первого испытания, его введут второму добровольцу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или