На аварийной корсаковской трассе хотят поставить разделительный барьер

четверг, 30 июля, 15:16

341

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Анастасия Загуменская

Сахалинское управление ГИБДД хочет обезопасить корсаковскую трассу разделительным барьером. Соответствующее предложение уже направили в правительство региона. Раньше установить конструкцию на двухполосной дороге не позволяли требования ГОСТа.

О таком намерении 30 июля сообщил в ходе пресс-конференции начальник областного ведомства Игорь Нам. По его словам, бетонные блоки на трассе помогут сократить число ДТП. Согласно проведенному анализу аварийности, именно дорога на Корсаков считается одним из самых опасных участков в области.

— ГОСТ раньше не разрешал разделительные барьеры на двухполосной дороге. С 1 апреля этого года заработали новые требования, которые в определенных местах предусматривают установку ограждений. Мы уже направили предложение в региональное правительство, нашли взаимопонимание с ответственными структурами. Но надо сразу сказать: сделать это быстро не получится. Нужно делать проект и изыскивать средства на реконструкцию, — отметил врио начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений Андрей Хомяков.

Взялись сотрудники ведомства и за аварийные участки в Южно-Сахалинске. Так, в следующем году на перекрестке улиц Железнодорожной и Пуркаева может появиться светофор, а на пересечении проспекта Мира и улицы Поповича сменить фазы светофора. В этом году на улице Сахалинской установили новые островки безопасности.

Островки безопасности на улице Сахалинской. Фото: очевидец

— Некоторые жители переживают, что зимой их не будет видно. Но у нас уже есть договоренность с коммунальными службами. Эти участки будут чистить вручную. Что касается видимости островков, то рядом стоят знаки, которые хорошо освещаются фарами машин. Если этого будет недостаточно, сделаем дополнительное, — заключил Игорь Нам.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что ГИБДД составила ТОП-3 самых опасных водителей. По традиции список возглавили пьяные автолюбители. С начала года они спровоцировали 45 ДТП, в которых погибли восемь человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или