На Сахалине накажут водителей, которые любят рычать

четверг, 30 июля, 17:11

2606

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: pixabay.com

Жители Сахалинской области пожаловались в Госавтоинспекцию на владельцев машин с прямотоком и громких мотоциклистов. Сегодня, 30 июля, ведомство приняло жалобу от горожан в ходе пресс-конференции, которую правоохранители провели в прямом эфире в Instagram. По словам островитян, рычащий транспорт не только не дает спать, но и пугает на улице маленьких детей.

Заместитель начальника отдела надзора и регистрационно-экзаменационного отдела регионального управления ГИБДД МВД России Сергей Пелипенко сообщил, что измерить уровень шума машин и мотоциклов можно только специальным оборудованием в отдельном помещении. Такого на территории области нет. Однако стражи порядка руки не опустили, а подошли к решению проблемы с другой стороны.

Так, сотрудники ГИБДД регулярно проводят по улицам Южно-Сахалинска рейды, в том числе с привлечением патрульного мотоцикла. Накануне они проверили парковки на улице Горького и площади Победы, где собираются любители «порычать». В итоге составили четыре протокола о внесении изменений в конструкцию автомобиля. Водителям дали десять дней на устранение нарушений. После иномарки осмотрят специалисты.

— Учитывая обеспокоенность граждан, беру этот вопрос на особый контроль, — заключил начальник областного управления ГИБДД МВД России Игорь Нам.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что ведомство прокомментировало отмену допустимого превышения скорости в 20 километров в час. Пока точку в этом вопросе не поставили. Он находится на стадии обсуждения. Однако, если решение примут положительное, то у водителей будет время морально подготовиться к изменениям.

Комментарии (10)

Или

Анонимно

2020-07-31 15:57:51

Хотите гонять за город выезжайте и наваливайте там по полной хоть убейтесь в хлам. И до буферов ваших тоже доберутся

Анонимно

2020-07-31 15:56:59

Олень с буфером

Павел

2020-07-31 13:55:23

Давайте, только заставьте меня снять глушитель я себе на пол машины буфер запихаю и буду ездить по дворам чтоб всё что можно вибрировало в квартирах

GaRReTT

2020-07-31 10:16:48

Ой, божечки, спать не дают...нифига себе, вот это новость)))А хотите я вам тайну открою, бомжи и шумные компании которые бухают под окнами,орут как тупорылые аборигены и бьют бутылки об скамейки и урны вам не мешают? Вот честно, мое мнение, у меня прямоток 76 труба, и дудоня стоит овальная в которую нога залазит, и я наваливаю вечером на все 400лс с отстрелами и мне в кайф. А если че то не нравится-ставьте обычные пластиковые окна и проблем у вас не будет. И никто ваших детей не пугает, *** какую то сказали.
территории за городом ОГРОМНЫЕ,а там трава растет, сделайте трек как в Красноярске на красном кольце, я там прошлым летом 50 комплектов резины сжег за две недели. Ребята сделали трассу,цены там адекватные и никто не жалуется, по городу стали кататься боком ЕДИНИЦЫ! Так что пусть сами себе уретру проверяют на специальном оборудовании и выписывают предписания. Я все сказал.

Анонимно

2020-07-31 09:18:27

Да у вас еще цветочки. Вот в Курске как будто не в городе находишься а на аэродроме

Анонимно

2020-07-31 00:39:16

Да было бы круто если бы сделали площадку как во Владивостоке построили примринг для соревнований по дрифту и трассу для Драг рейсинга, установить адекватную цену за пользование этим а эти деньги что будут платить пользователи пустить на дело на зарплату работникам кто там трудиться будет и на обслуживания стадиона типо там асфальт сделать ну или ещё что нибудь такое... главное адекватно все сделать и спланировать для людей чтобы было все доступно и будет пользы больше

Анонимно

2020-07-31 00:35:36

Ой да нашим терпилам завистникам кто желчью стреляет и в жизни ничего не добился вечно что то мешает.... раз такие умные че вы тогда квартиры себе в городе взяли? Идите гектар возьмите бесплатный и стройте за городом дом и там вам никто мешать не будет, а это город извините меня шум машин он постоянный и всегда будет, даже так скажем от техники кто заливают дороги водой больше шума чем от обычных машин, а если уж решили бороться с такими гонщиками так пусть наши губеры построят стадион чтобы там все веселились на своих машинах и там шумели в чем проблема сделать это ? Денег у острова столько что можно очень много таких стадионов сделать и плюсов больше будет для людей что будут официальные и легальные соревнования гонки проводить типо дрифт или драг рейсинг, сколько лет уже бьются за эту идею ?! А все только обещаниями кормят одними .... даже сам новый губернатор Валерий Лимаренко говорил об этом и дальше тишина и ничего не слышно по этому поводу

Горбуша

2020-07-30 23:10:07

Неженки все такие...
Куда катится этот мир вообще. Сдают друг друга, тыкают пальцами и тд
Город идиотов и затылков.

Павел

2020-07-30 18:47:47

Идите в жопу с своими нововведения

Анонимно

2020-07-30 18:15:01

А ещё надо обратить внимание на машины с громкой,особенно с барабанной музыкой после проезда которых включается сигнализация у половины припаркованных машин