На Сахалине фельдшер пешком отправилась спасать дальнобойщика с инсультом

четверг, 30 июля, 18:35

969

Автор: Юлия Беляева

Фото: минздрав Сахалинской области

В сахалинском селе Взморье фельдшер ночью спасла дальнобойщика, у которого в дороге случился инсульт. Мужчина направлялся в Корсаков. Так как дорога ему предстояла долгая, он остановился переночевать, но неожиданно ему стало плохо. Островитянин успел лишь связаться с дочерью, а та по телефону начала искать помощь. Подробности истории со счастливым концом узнал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Инцидент произошел в ночь на 24 июля. Мужчина позвонил своей дочери и сказал, что теряет речь и не знает, что делать. Первым делом дочь набрала номер Долинской больницы, но там врачи сказали, что смогут приехать только через час.

— При этом они созвонились с фельдшером села Взморье, которая сразу же пешком направилась к моему отцу. В тот момент было уже два часа ночи. Она не только смогла найти на парковке нужный КамАЗ (их там на ночевку останавливается много), но и помогла папе вылезти из него. Затем женщина уложила его на лавочку, сделала укол и оставалась с ним до приезда скорой, — рассказала дочь пострадавшего.

Видео: @sakhminzdrav

Женщина отметила, что в итоге врачи из Долинска были на месте уже через полчаса. Медики доставили мужчину в областную больницу. Пока он находится там.

— Если бы фельдшер вовремя не оказала помощь, я не знаю, чем бы все могло закончиться. Огромнейшее вам спасибо, — поблагодарила спасительницу местная жительница.

В областном министерстве здравоохранения добавили, что героиней той ночи стала Чечена Янзоо. На Сахалин медик приехала из Тывы в прошлом году. Имеет за плечами большой опыт работы медсестрой, лаборантом, фельдшером. С сентября прошлого года заведует ФАПом во Взморье. Коллеги и местные жители говорят, что она всегда улыбается и всем помогает. Именно ее профессионализм спас мужчине жизнь.

Медика отметил в своем Telegram-канале и губернатор Валерий Лимаренко. Он поблагодарил Чечену Янзоо за работу и за отзывчивость и сказал, что в минздраве обещали отметить неравнодушного фельдшера.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-07-31 12:43:42

Какая вы молодец. Побольше бы таких фельдшеров. Низкий Вам поклон. Крепкого здоровья.

Анонимно

2020-07-31 10:06:00

Молодец Фельдшер!