«Серебряные волонтеры» в период пандемии не прекращали работу ни на один день

четверг, 30 июля 2020, 22:03

373

Автор: Мария Курносик

Фото: правительство Сахалинской области

На Сахалине «Серебряные волонтеры» активно проявили себя в период пандемии. Об итогах работы движения за последние несколько месяцев и ближайших планах поговорили участники координационного совета добровольческого движения. Заседание провел губернатор Валерий Лимаренко.

— Наши добровольцы не прекращали работу ни на один день. В дистанционном формате островитян консультировали волонтеры по направлениям медицины и социальной защиты. Было очень много обращений и вопросов: как попасть на прием в поликлинику, как вызвать врача на дом, как обратиться за помощью к соцработнику. Это еще раз подтвердило, что движение необходимо. Это не только помощь островитянам, но и большая разгрузка для медицинских и социальных работников, — рассказала координатор движения «Серебряные волонтеры» в Сахалинской области Ксения Огаркова.

Глава региона нацелил волонтеров на сохранение активности по медицинскому направлению и призвал усилить остальные.

— Мы сейчас планируем масштабный перевод автомобилей на газомоторное топливо. Выдаем сертификаты на бесплатное переоборудование, в том числе пенсионерам. «Серебряные волонтеры» по линии соцзащиты здесь как нельзя кстати — они могут рассказывать сахалинцам о неоспоримом преимуществе перехода на экологичное топливо. Безусловно, добровольцы перед этим сами должны изучить вопрос, в профильном министерстве с этим помогут, — отметил Валерий Лимаренко.

По поручению губернатора значительно усилят и информирование островитян в сфере ЖКХ и обращения с коммунальными отходами. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», активисты отправятся в СНТ и на участки индивидуального жилищного строительства.

— Люди часто нарушают правила обращения с отходами просто потому, что не знают, как должно быть. Мы обязательно включимся в эту работу. Проведем семинары и встречи, в том числе для членов советов многоквартирных домов. А на мусорных баках предлагаем установить таблички, информирующие о том, как действовать со строительным мусором, который образуется во время ремонта, — поделилась новый куратор движения по направлению ЖКХ Алена Силачева.

Как сообщает правительство Сахалинской области, на этой неделе волонтеры возобновили активность по направлениям «Спорт» и «Культура». Проведение мероприятий в этих сферах было наиболее ограничено в условиях эпидобстановки.

Напомним, движение «Серебряные волонтеры» появилось в регионе осенью прошлого года по инициативе островитян. За это время при поддержке губернатора Валерия Лимаренко и ряда областных ведомств оно значительно окрепло. Волонтеры помогают наладить тесную связь между жителями и различными учреждениями.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или