На Сахалине полицейские нашли труп в багажнике, когда ставили авто на штрафстоянку

пятница, 31 июля, 08:39

2565

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Дичайшая история произошла на севере Сахалина: 18-летний парень зарезал инвалида и возил его тело в багажнике, прикрыв ковриком, размышляя, где бы его сжечь. Погибшего обнаружили случайно, когда водитель поехал за спиртным и попался на нарушении правил дорожного движения.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном следственном управлении Следственного комитета, вся эта история произошла в начале 2020 года в Александровск-Сахалинском районе.

19 января 57-летний житель села Мгачи пошел в баню со своим сыном и позвал за компанию 45-летнего знакомого, который был инвалидом — у него ампутировали ногу. Спиртное развязало языки, знакомый стал матом ругать хозяина бани. Тот сначала пытался отвечать словами, а потом ударил гостя по лицу. Инвалид пригрозил, что у него есть нож. Когда 18-летний парень вышел на улицу, гость с ножом двинулся в сторону хозяина бани. Тот испугался и оттолкнул нападавшего. Мужчина не удержался, упал на пол, ударившись об деревянную скамью, и выронил нож. Вернувшийся сын подхватил нож и нанес им один удар в шею инвалиду.

Далее сюжет разворачивался как в сериале. Молодой человек еще живого гостя завернул в полиэтиленовую пленку и запихнул в багажник его же автомобиля, а сверху прикрыл ковром. Избавиться от тела решил просто: сжечь его вместе с машиной. Парень поехал в сторону Александровска-Сахалинского, но по пути остановился у села Половинка. Подходящего места для сжигания машины он не нашел, поэтому отправился в гости к знакомой.

Наутро он вместе со знакомой и трупом в багажнике как ни в чем не бывало поехал на чужом автомобиле в магазин за спиртным. Возвращаясь, водитель нарушил правила дорожного движения и попался на глаза патрулю вневедомственной охраны из сотрудников Росгвардии. В машине из документов был только договор купли-продажи, поэтому патруль вызвал инспекторов ГИБДД. Гаишники же выписали парню протокол и отпустили, а авто изъяли. Но перед тем, как перегнать его на штрафстоянку, они заглянули в багажник и обомлели. Инвалид к тому моменту скончался.

Под суд пойдут отец и сын. Старший обвиняется в причинении смерти по неосторожности, младший — в покушении на убийство. Расследование закончено, и дело передано в суд.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2020-08-01 09:55:48

Даа...не состыковка ?

Потап

2020-08-01 09:24:30

Старший ударил, младший зарезал, а по итогу у младшего только покушение на убийство

Анонимно

2020-07-31 08:58:36

Вот это дичь...