В Холмском районе нашли водовод времен Карафуто

пятница, 31 июля, 09:42

551

Автор: Юлия Беляева

Фото: @d_lubchinov

В селе Яблочном Холмского района обнаружили водовод времен Карафуто. Его нашли рабочие во время ремонтных работ. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказал информагентству мэр района Дмитрий Любчинов, на улице Центральной в районе дома № 88 совсем недавно проложили новый водовод. Но после этого местные жители начали жаловаться на сырость в подвале. Оказалось, что его стало подтапливать.

Специалисты УК «Комфорт» вместе с работниками МУП «Водоканал» взяли пробы и выяснили, что потоп создают грунтовые воды. Тогда сотрудники МБУ «УГДХ» вскрыли участок и на глубине обнаружили старинный водовод. Его не оказалось ни на одной из современных карт.

Дмитрий Любчинов сообщил, что теперь специалисты ограничили поступление воды через японский водовод. В ближайшее время планируется также отвести грунтовые воды на противоположной стороне дороги.

Напомним, совсем недавно сахалинские поисковики из отряда «Бальбоа» открыли тайный вход в старую горнозаводскую шахту. Он находился в «секретном» месте села Горнозаводск в Невельском районе и использовался во время периода Карафуто.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или