Сахалинцы во время путешествия наткнулись на крупную акулу

пятница, 31 июля, 12:18

5552

Автор: Анастасия Красова

Фото: Юрий Цыганков

Сахалинцы, отдыхающие недалеко от маяка Анива, во время рыбалки наткнулись на сельдевую акулу. Морской охотник чуть не забрал улов, который попался на удочку островитянам. Видеозапись необычной встречи очевидцы прислали в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

Островитянка рассказала о деталях рыбалки с участием акулы.

— У нас было большое путешествие вокруг Тонино-Анивского полуострова. Предпоследней остановкой было запланировано посещение маяка. Там было много людей, и капитан предложил остановиться на рыбалку. Мой 5-летний сын Геннадий чуть не поймал огромную акулу, — поделилась сахалинка Ирина.

Фото: Юрий Цыганков

Фото: Юрий Цыганков

По словам женщины, им попалась акула сельдевая — огромная серебристая красавица весом около 100 килограммов и длиной, как показалось островитянам, около двух метров. Морской хищник питается рыбой.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что рыбаки в начале месяца умудрились поймать на удочку небольшую сельдевую акулу, но отпускать ее обратно мужчины не стали. А буквально пару дней назад профессионального дайвера Дмитрия Рудася в акватории Дальневосточного морского заповедника окружила огромная стая катранов.

Комментарии (2)

Или

Николаич

2020-08-02 14:53:05

Стая катранов?! И что потом? Уже не первый раз узнаю о попытке катранов исследования пловцов, на предмет покушать. В далеком 70 году, будучи самоуверенным юношей, в Феодосии, заплыл очень далеко в море. Доплыл до военных кораблей, стоявших на якоре. Что-то плескануло сбоку и я увидел веретенообразное тело крупной рыбы. Это не был дельфин.Предполагаю, это был катран. Почему он вертелся рядом со мной? Повзрослев, вспоминая тот случай, понимаю, что около таких кораблей отираются всякие рыбы, так как с корабля выкидываются и сливаются всякие отходы.Катраны, их называют морскими собаками, а разве собаки не нападают на людей?

Аделя

2020-08-01 17:35:25

Видимо вода хорошо прогрелась вот и приплыли снова акулы.