Сахалинцев, которые без масок ходят по магазинам, могут оштрафовать

пятница, 31 июля, 12:21

1026

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор просит сахалинцев и курильчан не пренебрегать средствами индивидуальной защиты в период пандемии, чтобы сохранить свой бюджет. Если островитяне зайдут в торговые центры и магазины без масок, то их могут оштрафовать. Накажут и продавцов, которые игнорируют повязки.

Масочный режим в островном регионе действует до сих пор. Его цель — сдержать стремительное распространение коронавируса. Известно, что только личная гигиена и средства индивидуальной защиты могут уберечь людей от опасного вируса.

— Ношение масок прописано в указе губернатора от 5 мая этого года. Их нужно обязательно использовать в общественных местах, в том числе торговых центрах, магазинах и общественном транспорте. Люди должны безусловно выполнять предписание, обозначенное в нормативном правовом акте. Островитян без масок и сотрудников торговых точек вправе привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 20.26 КоАП, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Помимо того, островитян просят не спорить с сотрудниками торговых точек и считать, что они ущемляют их права. Действия работников отвечают принципу разумности поведения. В них нет необоснованного уклонения от выполнения своих обязанностей.

В Сахалинской области уже зарегистрировали свыше 2500 случаев заражения COVID-19. Почти половина из них уже вылечилась. Остальные находятся под присмотром специалистов. По официальным данным регионального минздрава, в области не выявили ни одной смерти от коронавируса.

Комментарии (2)

Или

жесткач

2020-07-31 14:59:58

КоАП РФ Статья 20.26. Самовольное прекращение работы как средство разрешения коллективного или индивидуального трудового спора...вы уж хоть проверяйте фактаж..статья совсем не та..и это гос. СМИ?

где закон?

2020-07-31 14:58:47

какая чушь, хотите масочный решим и штрафовать, подведите под это законодательную базу..Указ губернатора не может быть законным, поскольку противоречит федеральному законодательству..маски не могут быть обязательными без введения режима ЧС и бесплатной выдачи тех самых СИЗов..печалька в том, что СМИ стоят на стороне незаконности...