На территорию детсада в Южно-Сахалинске ранним утром приползла полумертвая собака

пятница, 31 июля, 13:42

1716

Автор: Анастасия Красова

Фото: WhatsApp «Спасение животных Сахалин»

Пятничное утро у работников детского сада «Полянка» не задалось: перед самым открытием воспитатель нашла на территории ДОУ сильно искусанную собаку. Животное, вероятнее всего, домашнее. Сейчас работники сада пытаются найти хозяев раненого четверолапого.

Клич о пострадавшей собаке разлетелся по всем мессенджерам. Всего за пару часов волонтеры забрали животное и сейчас пытаются его спасти.

— Срочно, кто есть рядом и у кого есть возможность, детский сад «Полянка», ориентир «Столица», на территории подранная собака, еще живая. Надо выехать и осмотреть собаку. Руководство садика должно избавиться от собаки, чтобы дети не видели, — написали неравнодушные люди (авторская орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред).

Одна из сотрудниц детского сада рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», как проходила «операция» по спасению брошенного животного.

Видео: WhatsApp «Спасение животных Сахалин»

— Сколько точно животное находилось у нас на территории, неизвестно. Обнаружила собаку наш воспитатель и сразу позвонила мне. Садик наш открывается с восьми утра, воспитатель приходит обычно где-то в начале восьмого. У меня есть связи с волонтерами, как только я узнала об этом, сразу сообщила им. Ребята отработали очень быстро, где-то через полтора часа ее забрали. Сообщение мы разослали, чтобы найти хозяев, — поделилась сахалинка.

Также она добавила, что, скорее всего, на собаку накинулись более крупные животные.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало об ужасающем происшествии, которое не так давно произошло в островной столице. Неизвестный похитил домашнего пса и подвесил его на пластиковую удавку, чтобы освежевать и пустить на ужин или обед. Бедное животное искали больше недели, но благодаря неравнодушным людям его удалось спасти.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или