Юные тревел-блогеры рассказали, как они путешествовали по достопримечательностям Сахалина

пятница, 31 июля, 15:01

508

Авторы: Анастасия Красова, Евгений Ахмадеев

Фото: ГАУК «Чехов-центр»

Чехов-центр предлагает поучаствовать в новом проекте, где юные сахалинцы рассказывают об достопримечательностях острова. В течение месяца ребята ездили по острову и вели съемки, они размещены в социальных сетях. В каждом месте краеведы оставили фирменный знак Чехов-центра, который предлагают отыскать участникам. Нашедший получит призы.

Артем совершенно не стесняется камеры. Еще в детском саду снимал крутые видео на YouTube канал с другом. Сейчас он учится в 6 классе. Любимое хобби не забросил. Поэтому, как только узнал о новом проекте Чехов-центра, сразу заинтересовался проектом. Он решил рассказать о Горном Воздухе.

— Самая крутая достопримечательность Южно-Сахалинска. Я уже знаю с самого детства. И все туристы также любят его, — участник проекта «театрTRAVEL»

Дети расскажут взрослым, как добраться до дальних точек, о древних преданиях и мистических тайнах острова. Поведают даже о самых ожесточенных боях на Сахалине во время Второй Мировой Войны. Идею проекта долго вынашивали. Как только театр ушел в отпуск, стало очевидно — пора приступать.

Художественный руководитель Чехов-центра Александр Агеев рассказал РИА «Сахалин-Курилы» как ему пришла идея такого необычного формата.

— Первое, что послужило отправной точкой — это то, что мы ничего не знаем про Сахалин. Я живу на Сахалине 13 лет, и понял, что ни разу не был на «Лягушке». Таких, как я очень много людей. И мы решили, что если об этом будут рассказывает дети, то это привлечет дополнительное внимание к месту, в котором мы находимся, — признался художественный руководитель

Самый веселый и интересный этап — сами съемки и дорога до места. Здесь не без приключений. Взрослые не по годам, ребята стойко выдержали испытания на прочность. Злату Скуднову погода застала врасплох по пути на водопад Клоковский.

— Когда мы ехали пошел очень сильный дождь. Там было очень много грязи, и проводилась стройка около водопада. Мы заляпались, шли вверх, съемку не отменяли. Под дождь шли с зонтиками. Вот такое приключение, — участница проекта.

Путешественники прятали фирменные знаки Чехов-центра в неприметных местах. У каждого есть возможность отыскать их. Нашедший получит два пригласительных билета в театр. В поисках уже есть победители. Александр с супругой — давние поклонники «Чехов-центра». Никогда не пропускают премьеры и даже стараются прийти на спектакли еще раз. Они давно подписаны на театр в социальных сетях и оттуда узнали о тревел-проекте. Посмотрев первый выпуск, отправились на поиски.

— Один из самых приятных моментов — то, что ведущие дети. Они большие молодцы. Мы с супругой увидели первый сюжет и решили принять участие, — рассказал победитель.

Всего планируется семь выпусков, они будут выходить каждую пятницу. Посмотреть их можно будет в Instagram «Чехов-центра» и на их YouTube канале. После того, как закончится детский сезон, начнется взрослый. Актеры и режиссеры театра расскажут о своих любимых «местах силы».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, о начале масштабных путешествий юных тревел-блогерах, которые будут рассказывать о значимых и узнаваемых местах острова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или