В углегорских селах собирают деньги на сквер, дороги и водонапорную башню

пятница, 31 июля, 15:31

306

Автор: Юлия Беляева

Фото: архив skr.su

Жители Углегорского района снова решили поучаствовать в областной программе «Инициативное бюджетирование». Вот уже четыре года сельчане предлагают на реализацию свои проекты для благоустройства местности. Об этом сообщают «Углегорские новости».

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», голосование за «Инициативный бюджет — 2020» уже началось в Медвежьем, Ольшанке, Краснополье и Поречье.

Так, жители села Медвежье попросили у властей установить им водонапорную башню. Много лет сельчане страдают от плохого напора воды в системе и постоянных поломок. В прошлом году они уже выступали с этой инициативой, но региональный минфин ее не одобрил. Теперь они попробуют снова.

В Ольшанке как раз эту башню построили по прошлогодней инициативе. Теперь жители просят отремонтировать дорогу к сельскому кладбищу. Во время дождя ее размывает так, что по грязи машины вообще не могут проехать. Сельчане даже готовы поучаствовать в софинансировании и собрать 3 тысячи рублей.

С дорожной проблемой столкнулись и жители Краснополья. Лужи и грязь полностью утопили улицу Юбилейную. На это сельчане тоже собрали деньги — 5 тысяч рублей.

А в Поречье единогласно решили преобразить сквер Памяти землякам — ветеранам Великой Отечественной войны. Таким образом, в селе полностью завершится благоустройство центральной части. 

Отказались участвовать в программе только жители Никольского. Они заявили, что у них все и так есть.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или