Приставы объяснили сахалинцам что делать, если суд ошибочно назначил штраф за однофамильца

пятница, 31 июля, 18:33

488

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Сахалинские приставы информируют о возможности ошибочного назначения штрафа человеку, персональные данные которого полностью совпадают с данными должника. Вместе с этим они предлагают ознакомиться с памяткой о том, как быть и куда обращаться в первую очередь, если это произошло. Подробности в материале РИА «Сахалин-Курилы».

В случае, если вы вдруг обнаружили штраф на свое имя, и уверены, что его «повесили» на вас ошибочно, необходимо обратиться на горячую линию Сахалинского управления федеральной службы судебных приставов по телефону 8 (4242) 72-30-04. Вам назначат дату визита для представления документов (копия паспорта, СНИЛС, ИНН) сотрудникам службы, либо попросят отправить их сканы по почте.

Как только ведомство получит эти документы и пристав-исполнитель, выписавший штраф, убедится, что идентификация произошла ошибочно, незамедлительно снимет все наложенные на вас ограничения. Бывает, что у ошибочного должника успевают списать деньги со счета. Если это произошло, и служба уверилась в том, что вам приписали долг из-за просчета системы, судебный пристав оформит документы для возврата средств.

Напомним, что подобный случай произошел весной в Южно-Сахалинске, но причиной стали не личные данные, а камеры слежения, которые идентифицируют нарушителей. Молодая девушка приехала на острова в качестве туриста, ответственно придерживалась двухнедельного карантина, но, несмотря на это, полиция вдруг нагрянула к ней домой предъявить штраф о нарушении карантина. Оказалось, что камеры ошибочно «узнали» в гуляющей по улицам женщине эту туристку, а полиция в достоверности данных разбираться не стала.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или