В ноябре сахалинские школьники смогут посещать занятия в свитшотах, худи и бомберах

пятница, 31 июля, 19:25

535

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Сахалинские школы возможно уже к ноябрю разрешат своим учащимся посещать занятия в современной форме. Речь идет о популярных сейчас у подростков худи, свитшотах и бомберах. Инициатором такого «обновления» выступил Минпромторг, он же и поручил разработать предварительный стандарт дресс-кода, сообщают «Известия» со ссылкой на ведомство.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», вышеперечисленные предметы гардероба современного поколения выбрали неспроста. Они, по мнению экспертов, безопасны в ношении, и не вызывают неудобств. К примеру, сейчас почти везде можно встретить худи из натурального хлопка, или другой «дышащей» ткани, в которой школьнику будет комфортно целый день.

Предварительный национальный стандарт планируют предложить школам в ноябре. Если школьники решат, что им удобнее в пиджаках и юбках, их никто не заставит надевать бомбер или свитшот. Это будет добровольным решением каждого. При госзакупках заказчик (образовательное учреждение) сможет ссылаться на новый стандарт и нормы, которым должен последовать производитель при поставке формы. Предварительно строгим условием для ношения таких предметов одежды Минпромторг называет отсутствие запрещенной и пропагандистской символики.

Напомним, школьные линейки на Сахалине и Курилах, а также занятия у учащихся пройдут в традиционном формате. Об этом сообщил минпросвещения Сергей Кравцов. Однако, по его словам, все-таки есть вероятность отмены торжественного мероприятия — это произойдет, если эпидемиологическая ситуация в регионе станет хуже. 

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-07-31 20:27:08

Опять Валера попросил.
Все для Сахалинцев делает.... !!!!!