Житель Смирных шесть лет ждал в очереди на муниципальное жилье, а потом пошел в прокуратуру

пятница, 31 июля, 21:34

439

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Прокуратура Смирныховского района отстояла в суде права местного жителя, который устал ждать муниципальное жилье. Мужчина встал в очередь шесть лет назад, но администрация так и не обеспечила ему крышу над головой взамен аварийного дома. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в надзорном ведомстве.

В ноябре 2014 года межведомственная комиссия признала помещение, в котором проживал заявитель, непригодным для проживания. Мужчину внесли в список граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий во внеочередном порядке. Кроме того, островитянина признали малоимущим. Тем не менее за шесть лет житель Смирныховского района так и не дождался новой квартиры.

Так как муниципальные власти не принимали никаких мер, чтобы обеспечить мужчину жильем, ему пришлось обратиться в органы прокуратуры. В связи с этим в интересах гражданина надзорное ведомство направило в районный суд исковое заявление о понуждении администрации МО городской округ «Смирныховский» предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма площадью не ниже установленных норм. По результатам рассмотрения дела требования прокурора удовлетворили в полном объеме. Однако решение суда в законную силу еще не вступило.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или