В Долинске готовят площадку для сбора и переработки строительных отходов

пятница, 31 июля, 21:51

362

Автор: Анна Ленская

Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

В Долинске через месяц появится площадка, предназначенная для складирования строительных отходов и их переработки. Об этом министру жилищно-коммунального хозяйства Наталии Куприной доложил учредитель ООО «ПРОФИ-М» Александр Таскаев. Предприниматель хочет заниматься реализацией этого проекта.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», участок площадью 2,5 гектара по улице Бумажной компания взяла в аренду на 10 лет. Там планируют установить необходимое для переработки строительных отходов оборудование: дробилку, грохот, экскаватор, бульдозер. В настоящее время на участке ведут планирование. Но заявки от местных жителей на вывоз мусора уже поступают.

— Для подготовки площадки нам потребуется пара недель. После установки техники мы начнем принимать отходы. Звонят не только из Долинска, но и ближайших муниципальных районов. В перспективе компания займется переработкой пластика и автомобильных шин. Для этого будут приобретены завод по глубокой переработке отходов резиновой промышленности, мини-завод по переработке пластика, — рассказал Александр Таскаев.

В связи с большими темпами строительства и капитальным ремонтом домов объемов подобного вида отходов хватит для работы на несколько лет вперед. Кроме того, по поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко в настоящее время в регионе разрабатывают программу по сносу полуразрушенных и брошенных строений, рассчитанную на 3 года.

Ликвидацию аварийного и непригодного для проживания жилфонда, неиспользуемых и бесхозных объектов производственного и непроизводственного назначения планируют проводить в рамках подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Сахалинской области». Финансирование предусмотрят на период с 2020 по 2022 год.

— На первоначальном этапе важно правильно и в рамках правового поля четко организовать работу всех звеньев цепочки: от заказчика строительства или капитального ремонта до переработчика. Радует, что бизнес активно включился в эту работу. А мы со своей стороны готовы оказать поддержку, — отметила глава областного минЖКХ Наталья Куприна.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или