Сахалинцы попробовали отжаться 600 раз за один час и не сильно устали

суббота, 1 августа, 12:06

895

Эксклюзивный материал

Автор: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Южносахалинцы и гости города смогли проверить свою выносливость и просто зарядиться хорошим настроением. Субботним утром 1 августа для них провели «Марафон отжиманий». Местом для его проведения выбрали волейбольную площадку на территории лыжероллерной трассы в районе гостиницы «Санта».

Как рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» организатор мероприятия, тренер-общественник Андрей Мирошников, участвовать в импровизированных состязаниях могли все желающие, их набралось несколько десятков человек. Для них установили планку — 600 отжиманий в течение часа, с темпом одно повторение в шесть секунд.

Ну а чтобы процесс не получился монотонным, на площадке играла музыка, для «марафонцев» устроили розыгрыш призов от спонсоров. Диджей к каждому подходил с микрофоном, и люди отвечали, не отрываясь от основного занятия. Если ответ был правильным, сразу получали приз. Поскольку марафон транслировали в Instagram, попробовать свои силы можно было и виртуально.

Фото: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Южносахалинец Владимир Поливанюк пришел на площадку, вдохновившись примером супруги Алины, которая постоянно занимается спортом.

— Последние минуты я буквально падал, однако хватило сил не сойти с дистанции, — рассказал мужчина. — Но все равно было здорово.

Подобное состязание по отжиманиям дважды проходило на «Горном воздухе» — в прошлом году, и в нынешнем. Идея родилась из мероприятия, которое еще раньше затеял Мирошников — утренней зарядки на свежем воздухе. В этот комплекс входят и отжимания.

 — Чтобы проверить себя, мы решили — а давайте попробуем отжиматься в течение часа, темп установим такой: одно повторение в 10 секунд. Попробовали, и у нас получилось, люди стало интересно, — рассказал Мирошников. — В следующий раз, то есть в июле года, ускорили темп— один раз в восемь секунд. Для ребят, которые на тренировки ходят постоянно, и такое задание оказалось слишком легким. Тогда для последнего марафона мы установили новую планку.

Интересно, что некоторые женщины оказались выносливее мужчин.

Фото: Евгений Аверин

Все занятия проходят абсолютно бесплатно в течение трех лет при поддержке городской власти. Они стали возможны благодаря общественному движению «Здоровье от Анатольича», которое возглавляет Мирошников. Отставной офицер всю жизнь занимается спортом — штангой, гирями, единоборствами. Выступал за сборную Дальневосточного военного округа по тяжелой атлетике, участвовал в международных соревнованиях.

В ближайших планах — празднование Дня физкультурника 8 августа и аналогичный марафон, только с приседаниями, который пройдет на «Горном воздухе» в последнее воскресенье августа.

Видео: Евгений Аверин

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-08-01 14:33:35

Вначале тренируй дух, лишь затем тело.