Гуляющего на Курилах медведя сравнили с кабаном

суббота, 1 августа, 15:15

536

Эксклюзивный материал

Автор: Евгений Аверин

Скрин из видео

Видео гуляющего по высокой насыпи медведя появилось в Imstagram-аккаунте rybalkasakhalin. По кадрам непонятно, на каком из островов косолапого запечатлели на камеру. 

Людей он не видит, находится от них на приличном расстоянии, поэтому автор видео смог спокойно снять на камеру хозяина тайги. 

— Кабан какой! —  восклицает голос за кадром.

Пользователь chinaisrailov пошутил: «Здоровый кабан! Издалека на медведя похож».

Вмдео: Imstagram @ rybalkasakhalin

Судя по видео, хищник действительно крупный. На кадрах не видно, чтобы за ним шли медвежата, поэтому можно предположить, что это не медведица. Обычно она не отпускает детенышей далеко от себя.

В последнее время косолапые нередко выходят к дорогам, городским окраинам и наведываются на дачные участки. РИА «Сахалин-Курилы», рассказывало, что  мэр Курильска Вадим Рокотов встретил на дороге сразу пять медведей

Завидев хищников, очевидцы вооружаются телефонами и снимают видео и, что еще хуже, начинают их прикармливать. Специалисты областного минэкологии категорически не рекомендуют этого делать — животные могут с первого раза привыкнуть к такому легкому способу получения пищи и станут приходить к человеческому жилью постоянно. Такие случаи нередко заканчиваются плачевно, и медведей приходится отстреливать.

Спасатели МЧС советуют при встрече с ними в дикой природе ни в коем случае не поддаваться панике и не пытаться бежать. Лучше стоять на месте и дождаться, когда животное перестанет приближаться. Чаще всего косолапый старается избежать встречи с человеком и если не воспринимает его поведение как агрессию, то уходит сам.

Комментарии (1)

Или

Геннадий

2020-08-06 06:05:43

Побег это провокация.