В семье курильчан, живущих на Итурупе, родился шестой ребенок

суббота, 1 августа, 17:59

701

Автор: Андрей Евсеев

Фото: «Красный маякr»

У супругов Ивана и Оксаны Ященко, обосновавшихся на острове Итуруп, радостное событие — в семье появился шестой ребенок. Его назвали Сашей. Малыш родился с весом 3 килограмма 320 граммов и ростом 53 сантиметра. Подробности о многодетном семействе сообщает районная газета «Красный маяк».

Иван Ященко жил в Хакасии, в городе Саяногорске под Абаканом. С Оксаной они познакомились в «Одноклассниках» и очень быстро подали заявление в ЗАГС — у них получилась любовь с первого взгляда. Теперь, спустя годы, в семье Ященко установилось гендерное равенство — у супругов три девочки и три мальчика. Оксана рожала в перинатальном центре Южно-Сахалинска, а домой с малышом возвращалась на самолете. Радость папы от ожидания и встречи трудно описать словами.

— Тогда мы уже знали, что детей у нас будет много, — рассказал Ященко. — Но на большую семью и средств надо достаточно, а у нас в Саяногорске особо не заработаешь. Поэтому поехал я к маме на Итуруп, чтобы осмотреться. Понял, что здесь условия получше. Потом привез семью — Оксану и нашего первенца, Алексея. Работал на нескольких предприятиях, но нашел себя в компании «Континент», когда три года назад сел там за рычаги экскаватора.

Супруги признались, что мечтают о собственном жилье. У семьи есть желание взять ипотеку и купить дом в селе Рейдово, но условия для них оказались неподъемными. Поэтому Иван, Оксана и теперь уже шестеро их детей живут в съемной трехкомнатной квартире.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или