Андрей Хапочкин поругался на вандалов, сломавших ограду школьного стадиона в Южно-Сахалинске

суббота, 1 августа, 20:31

758

Автор: Анна Ленская

Фото: Instagram @andrey_khapochkin

Спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин посетил стадион школы № 8 в островной столице. Там сейчас доделывают ремонт. Но неизвестные хулиганы прибавили работы строителям: злоумышленники проломили заметное отверстие в проволочной ограде.

Вандалы выдрали несколько стальных прутьев из высокого забора. Часть ограды просто отогнули, кое-что, по всей видимости, унесли с собой. Депутат обругал анонимных вредителей в своем Instagram.

«Вот что должно сподвигнуть людей ломать даже такое ограждение? Один вопрос — как? И еще вопрос — зачем?» — написал Хапочкин в социальной сети.

Глава областной Думы приехал на площадку, чтобы провести совещание с руководством департамента физкультуры и спорта администрации Южно-Сахалинска. Заодно он проверил, как подрядчик — МАУ «Спорт» — выполняет заказанную работу.


«На данный момент уже заменено на более прочное внешнее ограждение стадиона, установлено ограждение с южной и северной стороны футбольного поля, отремонтированы опоры освещения, убраны горы мусора. В ближайшее время специалисты МАУ «Спорт» заменят трибуны, отремонтируют ограждение. Готова смета на приобретение и укладку нового футбольного покрытия: буду помогать добиться субсидии из областного бюджета на эти цели», — перечислил народный избранник. 

По словам Хапочкина, самое важное — сохранить за стадионом звание самого открытого и народного. Но это возможно только в том случае, если люди будут относиться более сознательно к общественному имуществу. На объекте усилят меры безопасности. 

«После ремонтных работ будет определен (с учетом школьных занятий и уроков) график открытого доступа на спортивный объект. Полагаю, обиженных не будет», — сообщил спикер областной Думы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или