Медиакалтин Медиакалтин

Без рукопожатий и общих фото: как будут проходить матчи во время пандемии коронавируса

воскресенье, 2 августа, 11:32

737

Автор: Мария Курносик

Фото: pixabay.com

В новом сезоне волейболисты не будут обмениваться вымпелами и рукопожатиями. Всероссийская федерация волейбола подготовила «Руководство по проведению матчей чемпионата России по волейболу в условиях ограничений, связанных с распространением COVID-19».

Как сообщает минспорта Сахалинской области, основной во время проведения игр становится так называемая чистая зона. Это сама волейбольная площадка до рекламных щитов, места нахождения судей, подавальщиков мячей, медицинского персонала, а также раздевалки команд и судей. В чистой зоне могут располагаться участники матча — до 25 человек из каждой команды, судейская бригада, медики, персонал дворца спорта в ограниченном количестве, вытиральщики-подавальщики, скорая и врач, пресс-атташе клуба, по одному фотографу и видеооператору.

В эпоху коронавируса изменятся и предматчевые церемонии. Судьи и игроки будут выходить на площадку раздельно. Первый и второй судьи будут строиться у судейской вышки, линейные арбитры — на боковой линии со стороны судейского столика, а команды — на лицевых линиях.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», рукопожатий между соперниками не будет, как и обмена вымпелами и другими сувенирами. Также запрещены командные фото и презентации с участием дополнительных персон.

Более того, все лица, находящиеся в зале, в обязательном порядке должны быть в масках и перчатках. Снимать их имеют право только волейболисты в период разминки и по ходу матча, а судьи — только после окончания разминки. Все мячи должны быть продезинфицированы до и после матча, а также во время перерывов.

Даже в раздевалках волейболистов просят не терять бдительность и соблюдать социальную дистанцию, занимая душевые кабинки в шахматном порядке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или