Минздрав подготовил рекомендации по реабилитации пациентов после COVID-19

воскресенье, 2 августа, 16:04

844

Автор: Мария Курносик

Фото: архив skr.su

Минздрав России разработал временные методические рекомендации по вопросам медицинской реабилитации при COVID-19. Документ опубликован на сайте ведомства и направлен в регионы.

Рекомендации учитывают особенности реабилитации при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, маршрутизацию пациентов с COVID-19 на этапы реабилитации, особенности реабилитации детей, а также мероприятия по оздоровлению и восстановлению работоспособности сотрудников медицинских организаций, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом. Отдельное внимание в документе уделили реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Особенностью пациентов с COVID-19 является необходимость изоляции в течение 14 дней после выписки. Это оптимальное время для проведения мероприятий по медицинской реабилитации дистанционно на дому с использованием телемедицинских технологий, сообщает Минздрав России.

Для дальнейшей реабилитации по завершению периода изоляции пациенты могут быть направлены в медицинские организации, в том числе санаторно-курортные, на основании региональных дорожных карт маршрутизации.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», методические рекомендации предназначены для врачей лечебно-профилактических учреждений инфекционного профиля, а также врачей отделений интенсивной терапии инфекционного стационара и врачей первичного звена.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или