Медиакалтин Медиакалтин

У острова Итуруп спасли семерых рыбаков

воскресенье, 2 августа, 13:14

384

Автор: Мария Курносик

Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

Поздним вечером 1 августа в Охотском море, к северу от села Рейдово (Курильский район), сломался двигатель у рыболовного кунгаса. ЧП случилось на расстоянии около четырех километров от берега. Судно из-за сильного ветра уносило в открытое море.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области, в 00:38 2 августа спасатели выдвинулись на поиски. Сломанный кунгас был обнаружен в бухте Парусной в 30 километрах от села Рейдово в 03:20. Время поисков существенно сократилось благодаря тому, что кунгас был оснащен средствами связи и световой сигнализацией.

«Инспекторы ГИМС, находившиеся на борту катера МЧС России, отмечают ответственное отношение экипажа кунгаса к правилам безопасности. Помимо наличия упомянутых средств связи и сигнализации, на борту также имелись средства спасения, на всех рыбаках были спасательные жилеты», — отметили в МЧС.

Буксировка катера завершилась в 06:03. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», всех семерых человек, находившихся на борту кунгаса, доставили в село Рейдово. В медицинской помощи спасенные не нуждались.

Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или