Медиакалтин Медиакалтин

На Сахалине любители фотосессий таскают по полю фацелии одеяла и зеркала

воскресенье, 2 августа, 16:43

7666

Автор: Андрей Левченко

Фото: Instagram @linkanetz

Креативные жители Сахалинской области устроили паломничество к полю фацелии совхоза «Тепличный». Островитяне несут с собой одеяла, зеркала и картины, чтобы сделать свою фотосессию незабываемой. Интерес к фиолетовому «ковру» подогрело и само руководство предприятия, объявив необычный конкурс.

Фацелию начали высаживать в совхозе еще несколько лет назад в качестве удобрения. Первыми на необычное поле обратили внимание инстаграмщицы и блогеры. В одежде стиля прованс они вереницей тянулись к цветочкам, чтобы сфотографироваться и набрать как можно больше лайков в соцсетях. С каждым годом популярность фиолетового поля росла. В этом же году случился настоящий бум. Очевидцы рассказали РИА «Сахалин-Курилы», что наблюдались даже очереди.

Островитяне едут на поле семьями, с друзьями или в одиночку. Главный атрибут — хорошая камера. Фантазия некоторых зашла так далеко, что они принесли на поле зеркало, картины и даже одеяла с подушками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#фацелия

Публикация от Светланка (@svetlanka_cho)

При этом практически все «сиреневые» снимки отправляются на конкурс в «Тепличный». Руководство объявило о нем пользователям Instagram 23 июля, пообещав за лучшие фото сертификат в магазин компьютерной техники и экосумки с овощами собственного производства. Итоги подведут 4 августа.

Между тем работники совхоза уже начали давить катком фацелию. Те, кто не успел попасть в цветочный рай, смогут это сделать осенью. В сентябре цветы распустятся вновь.

Комментарии (3)

Или

sergey

2020-08-03 12:25:41

Уважаемый Егор, а расскажите, пожалуйста, чем так опасно обычное поле? Если у кого и нет извилин, так это у вас.

Алексей

2020-08-03 01:53:14

Дурацкий заголовок. Очевидно непрофессиональный журналист..

Егор

2020-08-02 23:38:23

Совсем с ума посходили с этими фотками! Бабы чокнулись со своими понтами,а мужики ведутся как дети... девушки то с сопок падают на смерть разбиваясь ,то губы накачают как колесо от КамАЗа... Понял одно : " чем ярче и краше и пафосней девушка,тем меньше у неё в голове извилин,ведь в основное время она из себя делает принцессу... "